Фруктовое желе в арбузе
Ingredients
- 1 арбуз весом 2 килограмм
- около 1 килограмм разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
- сок 1 лимона
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана коричневого сахара
- 5 столовая ложка желатина
- щепотка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.
Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 600 мл воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.. Вытаскивайте их и перекладывайте в миску. Сироп сохраните!
Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. Отожмите. В сладкий "отвар", в котором проваривались фрукты, добавьте мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2 мин.. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.
В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 5 мин.., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин.. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.