Счётчик Яшы
Фруктовое желе в арбузе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктовое желе в арбузе

Рецепты » Десерты » Фруктовое желе в арбузе

Фруктовое желе в арбузе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10(12)
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • 1 арбуз весом 2 килограмм
  • около 1 килограмм разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 столовая ложка желатина
  • щепотка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.

2

Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 600 мл воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.. Вытаскивайте их и перекладывайте в миску. Сироп сохраните!

3

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. Отожмите. В сладкий "отвар", в котором проваривались фрукты, добавьте мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2 мин.. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.

4

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 5 мин.., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин.. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться