Фруктовое мороженое Светофор
Ingredients
- арбузная мякоть — 120 гр.
- персики — 2 шт.
- киви — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала я измерила объем своих формочек для мороженого.
В одну формочку входит 40 мл жидкости, в 6 формах 240 мл.
Исходя из этого, я взяла примерное количество продуктов, каждого 100-120 г.
Чтобы слои в моем мороженом выглядели красиво и ровно, я сначала измерила глубину формочки (7,1 см), а потом разделила на 3 части.
На деревянной палочке сделала отметки.
От арбуза отрезать необходимое количество мякоти, удалить косточки.
Арбузную мякоть кладем в чашу блендера и пюрируем.
Вылить арбузное пюре в формочки для мороженого, используя мерную палочку, которая подготовлена в шаге 1.
Поставить формочки в морозилку на 15 мин., чтобы арбузный слой немного застыл.
Персики вымыть, обсушить.
Срезать кожуру, разделить пополам, удалить косточки.
Персики измельчить в блендере в пюре.
Достать форму из морозилки.
В каждую формочку поверх застывшего арбузного слоя выложить слой персикового пюре.
Поставить форму в морозилку на 15 минут.
Киви вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать на кусочки.
Пюрировать блендером.
Достать формы из холодильника.
Сверху застывшего персикового пюре в каждую формочку выложить слой пюре киви.
Поставить в морозилку на 10 минут, чтобы немного схватилось.
Достать формы из морозилки.
Каждую форму закрыть крышкой с палочкой.
Поставить в морозилку ещё минимум на 1 час.
Достать формы с мороженым из холодильника.
На несколько секунд опустить в горячую воду и вытащить мороженое из формочек.
Угощайтесь! Всем приятных летних впечатлений!
Питание
-
254 Калорий