Фритатта с овощами и картофелем
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт
- сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л
- картофель — 240 гр
- шампиньоны — 45 гр
- луковица — 1 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- Спелый помидор — 2 шт
- шинка — 1 стак
- сыр — 1/2 стак
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и разрезать на четыре части.
Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 мин.. За это время приготовить остальные ингредиенты.
Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке.
Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 мин..
Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Посыпаем соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
Сверху влить яйца. Готовить 20 мин. на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 мин..
Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела.
Убрать с огня, посыпать тертым сыром.
Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился.
Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко