Счётчик Яшы
​Фритатта с овощами и картофелем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фриттата

Фритатта с овощами и картофелем

Фритатта с овощами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт
  • сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л
  • картофель — 240 гр
  • шампиньоны — 45 гр
  • луковица — 1 шт
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • Спелый помидор — 2 шт
  • шинка — 1 стак
  • сыр — 1/2 стак
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить и разрезать на четыре части.

2

Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

3

Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 мин.. За это время приготовить остальные ингредиенты.

4

Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.

5

Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

6

Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.

7

Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке.

8

Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

9

Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.

10

Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

11

Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 мин..

12

Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.

13

Посыпаем соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.

14

Сверху влить яйца. Готовить 20 мин. на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 мин..

15

Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела.

16

Убрать с огня, посыпать тертым сыром.

17

Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился.

18

Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться