Французский соус
Ingredients
- 1 луковица (фиолетовая) 1 ч. л.
- горчицы 100 мл.
- уксуса 150 мл.
- растительного масла 2 ст. л.
- сливок 30% соль, перец, сухие травы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной емкости смешать уксус, масло, соль, перец и приправы.
Тщательно перешать.
Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в соус вместе с горчицей.
Тщательно перемешать, ввести сливки, взбить все венчиком.
Если надо - досолить и доперчить.
Полученный французский соус охладить в холодильнике несколько минут и подавать.
Французский соус хранится в холодильнике до 4 часов.
Питание
-
151 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Французский соус»?
— 1 луковица (фиолетовая) 1 ч. л., горчицы 100 мл., уксуса 150 мл., растительного масла 2 ст. л., сливок 30% соль, перец, сухие травы по вкусу
Сколько минут готовится французский соус?
— Французский соус можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий во «французском соусе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.
Для чего нужен соус?
— Соус можно подавать в качестве подливки к основному блюду, как гарнир или как заправку для супа. Он может быть и самостоятельным компонентом в сервировке блюда.
Для чего Защипывают соус?
— Готовые соусы хранят на мармите под крышкой при температуре 75-80 °С. На поверхности cоуcа может образоваться пленка, которая снижает его качество. Для предотвращения этого нежелательного явления соусы «защипывают» сливочным маслом или маргарином, т.