Французские вафли
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки добавим к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешаем до однородности.
Белки взбиваем в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавим к тесту, перемешаем.
А теперь при помощи вафельницы выпекаем чудные вафли!
Выкладываем на тарелку и подаем!
Питание
-
271 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Французские вафли»?
— Пшеничная мука — 350 гр. • Масло сливочное — 100 гр., Свежее молоко — 200 гр. • Куриные яйца — 5 шт. • Песочный сахар — 100 гр. • Разрыхлитель — 2 ч. л., Ванильный сахар — 1 По вкусу
Сколько минут готовится французские вафли?
— Французские вафли можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «французских вафлях»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 271 ккал.
Какие есть вафли?
— Так, различают вафли:венские — мягкие и пышные;бельгийские — брюссельские (пышные) и льежские (твердой консистенции);американские — отличаются разнообразием форм, иногда заменяю хлеб;итальянские — тонкие и хрустящие, с разными узорами, часто вафли трубочки используют для украшения десертов;