Французские тосты, запеченные с яблоком
Ingredients
- Хлеб пшеничный 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоки половину шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Свежее молоко 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см.
2
Срезать корки.
3
Взбить яйцо с молоком.
4
щепоткой соли и 1ч.
5
л.
6
сахара.
7
Окунуть хлеб.
8
ПРи этом он должен хорошо впитать яйцо, но не должен размокнуть.
9
Яблоко без кожицы нарезаем тонкими пластинам.
10
В порционную формочку, смазанную маслом, кладем ломтик подготовленного хлеба.
11
Затем пару пластин яблока.
12
И снова хлеб.
13
Так уложить весь хлеб, чередуя яблоком.
14
Посыпать сверху корицей и оставшимся сахаром.
15
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190С духовке (минут 4).
16
Рецепт "Французские тосты, запеченные с яблоком" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
164 Калорий