Гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
Ingredients
- хлеб белый чёрствый
- батон 4 ломтика молоко 200 гр
- желток яичный 60 гр
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар коричневый 30 гр
- Для карамелизованных бананов потребуется:
- банан 4 шт.
- лимонный сок 1/2 шт.
- сахар коричневый 50 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Для шоколадного соуса
- Какао-порошок 50 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Песочный сахар 4 ст.л.
- Свежие сливки 20% 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм
Лимон вымыть, отжать сок
Бананы залить лимонным соком и перемешать
Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром
Карамелизовать бананы в течение пары мин., помешивая
Главное – не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре
Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь
Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок
На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения
Снять с огня и отставить в сторону
В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт
Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около мин., периодически переворачивая
Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона
На тарелку положить одну гренку, сверху – 1 столовую ложку бананов, полить соусом
Накрыть второй гренкой и повторить процедуру
Украсить на свой вкус
Подавать сразу
Французские гренки готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
194 Калорий
-
26,2g Углеводы
-
8,53g Жиров
-
3,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко