Счётчик Яшы
Французский торт из бисквита «Дакуаз», пошаговый видео рецепт на 376 ккал
Десерты

Французский торт из бисквита «Дакуаз»

Рецепты » Десерты » Французский торт из бисквита «Дакуаз»

Французский торт из бисквита «Дакуаз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 75 г молотого миндаля
  • 75 г молотого фундука
  • 35 г муки
  • 140 г сахарной пудры + для посыпки
  • 5 белков
  • 130 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • половина стручка ванили
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 10 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 60 г фундука
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.

2

Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин.. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. В миску просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки и сухую смесь методом складывания. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.

4

Начертите на листе пергамента два круга диаметром 22 см, переверните­ рисунком вниз на противень. Отсадите по спирали тесто и присыпьте через ситечко сахарной пудрой. Оставьте на 10 мин.., затем снова присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте коржи 20–23 мин.. Готовые коржи снимите с бумаги и положите на решетку. Полностью остудите.

5

Пралине. Подготовьте поднос и застелите его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. Положите в сковороду с антипригарным покрытием сахарную пудру, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °С. Добавьте фундук и начните часто перемешивать, чтобы орехи покрылись сиропом. Сначала они побелеют, но вы продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Сразу же вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.

6

Положите карамелизованные орехи в блендер. Включите на полную мощность и измельчите сначала до состояния муки, а потом дождитесь, пока она превратится в гладкую пасту.

7

Крем. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и перелейте молоко в крем, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности. Остудите.

8

Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Добавьте пралине и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 ч.

9

Выложите корж на блюдо и отсадите крем, оставив немного для декора. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема на верхний корж и украсьте орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться