Счётчик Яшы
Французский суп из щавеля | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Французский суп из щавеля

Французский суп из щавеля

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Щавель — 500 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт. Желток
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль
  • зеленькервель или петрушка
  • вода — 1 л кипяток
  • багет

Instructions

1

Щавель вымыть и обсушить. Порубить щавель. Если имеются грубые стебли, то удалить их.

2

В кастрюльке распустить сливочное масло. Положить в горячее масло щавель и тушить его две мин., помешивая. Влить в кастрюлю к щавелю литр кипятка, посолить слегка и варить десять мин.

3

Яичный желток отделить от белка. Вылить в миску пятьдесят миллилитров молока, добавить желток и взболтать венчиком или вилкой до однородности.

4

Остальное молоко вылить в суп и довести до кипения.

5

Половник супа вылить в яично-молочную смесь, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Не кипятить!

6

Багет или чиабатту порезать толстыми ломтями и подрумянить в духовке. Наломать хлеб крупно и положить в тарелку. Залить супом и посыпать рубленной зеленью кервеля или петрушки. Немедленно подавать!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ