Французский суп из щавеля
Ingredients
- Щавель — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт. Желток
- масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль
- зеленькервель или петрушка
- вода — 1 л кипяток
- багет
Instructions
Щавель вымыть и обсушить. Порубить щавель. Если имеются грубые стебли, то удалить их.
В кастрюльке распустить сливочное масло. Положить в горячее масло щавель и тушить его две мин., помешивая. Влить в кастрюлю к щавелю литр кипятка, посолить слегка и варить десять мин.
Яичный желток отделить от белка. Вылить в миску пятьдесят миллилитров молока, добавить желток и взболтать венчиком или вилкой до однородности.
Остальное молоко вылить в суп и довести до кипения.
Половник супа вылить в яично-молочную смесь, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Не кипятить!
Багет или чиабатту порезать толстыми ломтями и подрумянить в духовке. Наломать хлеб крупно и положить в тарелку. Залить супом и посыпать рубленной зеленью кервеля или петрушки. Немедленно подавать!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев