Французский овощной торт
Ingredients
- луковица крупная – 2 большие луковицы
- каперсы – 2 столовой ложки
- мука пшеничная – 2 стакана
- базилик – 1 пучок
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Для начинки:
- сахар – 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- чеснок – 3 зубчика
- 500 граммов помидоров
- полбанки маслин без косточек
- Для теста:
- масло сливочное – 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (примерно 10 мин.). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 мин.. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 мин.. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 мин.. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.