Счётчик Яшы
Французский овощной торт, пошаговый видео рецепт на 362 ккал
Выпечка

Французский овощной торт

Рецепты » Выпечка » Французский овощной торт

Французский овощной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • каперсы – 2 столовой ложки
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Для начинки:
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 граммов помидоров
  • полбанки маслин без косточек
  • Для теста:
  • масло сливочное – 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (примерно 10 мин.). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 мин.. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 мин.. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 мин.. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться