Французские тосты с клубникой
Ingredients
- творог 1% — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- клубника — 125 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- кефир — 350 мл
- корица — 1 ч. л
- соль — 1 щепотка
- хлеб — 1 буханка
- кокосовая стружка — 40 г
- миндальные лепестки — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте творог, ваниль и клубнику (несколько ягод оставьте для украшения).
Взбейте до кремовой текстуры.
У хлеба срежьте горбушки, а оставшуюся часть нарежьте на шесть равных частей.
В каждом ломтике сделайте поперечный надрез, чтобы образовался карман.
С помощью ложки или кондитерского мешочка наполните их творожной смесью.
Поместите в холодильник.
Яйца взбейте венчиком с кефиром, добавьте корицу, ваниль, соль и перемешайте.
Окунайте в эту смесь ломтики хлеба, оставляя каждый пропитываться примерно на 45 секунд.
Затем обваляйте их в смеси кокосовой стружки и миндальных лепестков.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
Обжарьте тосты с обеих сторон примерно по 2-3 мин..
Подавайте сразу, украсив клубникой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко