Французские тосты с клубничным соусом
Ingredients
- Хлеб — 4 куска
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимон (цедра) — 1 ст. л
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Ванильная эссенция — 1 ст. л
- Клубника опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру (1 ст. л.) и цедру лимона.
Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба с двух сторон.
Аккуратно переложите пропитанный хлеб на блюдо.
Нагрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом или сбрызните сливочным спреем.
Чтобы тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне.
Аккуратно переложите кусочки хлеба на сковороду.
Пожарьте до румяности по паре мин. с каждой стороны.
Приготовьте соус.
Если у вас замороженная клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится.
Нужны мягкие ягоды.
Отправьте ягоды и сахарную пудру (1 ст. л.) в блендер.
Полейте горячие тосты получившимся соусом.
И сразу же подавайте их на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко