Счётчик Яшы
Французские крепы с карамелизованными яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Французские крепы с карамелизованными яблоками

Рецепты » Десерты » Французские крепы с карамелизованными яблоками

Французские крепы с карамелизованными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 80 граммов
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 350 миллилитров
  • Мелкая соль - щепотка
  • сахар - 2 столовой ложки
  • сливочное масло - 60 граммов
  • крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 штуки
  • коричневый сахар - 100 граммов
  • топленое сливочное масло - 60 граммов
  • коньяк (по желанию) - 60 миллилитров
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 мин..

3

По прошествии 10 мин. крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.

4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться