Французские крепы с карамелизованными яблоками
Ingredients
- мука - 80 граммов
- яйца - 3 штуки
- молоко - 350 миллилитров
- Мелкая соль - щепотка
- сахар - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 60 граммов
- крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 штуки
- коричневый сахар - 100 граммов
- топленое сливочное масло - 60 граммов
- коньяк (по желанию) - 60 миллилитров
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.
В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 мин..
По прошествии 10 мин. крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.
Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.
Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.