Счётчик Яшы
Французские гренки: рецепт с фото | GOTOVIM
Гренки

Французские гренки

Рецепты » Гренки » Французские гренки

Французские гренки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Белый хлеб 2 ломтика Яйцо куриное — 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 гр.
  • Чистая питьевая вода 3 ст. л
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления можно взять как белый хлеб, так и батон.

2

Лучше, если он будет чуть зачерствевший .

3

Яйцо нужно взять крупное.

4

Специи можете добавить по вкусу или вовсе обойтись без них.

5

Берем одно крупное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.

6

Добавляем к взбитому яйцу 3 ст.л.

7

фильтрованной прохладной воды и все хорошо перемешиваем при помощи того же венчика.

8

В получившуюся яичную смесь насыплем сахар по вкусу.

9

В предложенном рецепте я добавила 1 ст.л., тогда гренки получаются сладковатые, но не приторно сладкие.

10

Следом кладем 1 ч.л.

11

ванильного сахара.

12

Хорошо перемешиваем, чтобы он смог раствориться в яйце.

13

Добавим и размешаем 1 ч.л.

14

корицу для пряности, чтобы она распределилась равномерно.

15

На сковороде разогреваем подсолнечное масло.

16

Для более нежного вкуса можете использовать сливочное.

17

Хлеб режем пополам на треугольники.

18

Одной стороной погружаем в яйцо и даем хлебу пропитаться.

19

Теперь переворачиваем хлеб на другую сторону и пропитываем ее.

20

Выкладываем хлеб в яйце на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны в течение 3-5 мин.

21

на среднем огне, чтобы ломтики не подгорели.

22

Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 3-5 мин.

23

Блюдо выходят очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой.

24

Имеют утонченный ванильно-коричный аромат и сладковатый привкус.

25

Рецепт идеально подходит к завтраку с горячим напитком или свежими сочными фруктами.

Питание

  • 253 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Белый хлеб 3,82 1,645 24,105 133
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 10 27 65 550
Всего в 1 порции 2 6 16 137
Всего в 100 граммах 4 12 30 253

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться