Французские гренки
Ingredients
- Белый хлеб 2 ломтика Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсолнечное масло 20 гр.
- Чистая питьевая вода 3 ст. л
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления можно взять как белый хлеб, так и батон.
Лучше, если он будет чуть зачерствевший .
Яйцо нужно взять крупное.
Специи можете добавить по вкусу или вовсе обойтись без них.
Берем одно крупное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.
Добавляем к взбитому яйцу 3 ст.л.
фильтрованной прохладной воды и все хорошо перемешиваем при помощи того же венчика.
В получившуюся яичную смесь насыплем сахар по вкусу.
В предложенном рецепте я добавила 1 ст.л., тогда гренки получаются сладковатые, но не приторно сладкие.
Следом кладем 1 ч.л.
ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем, чтобы он смог раствориться в яйце.
Добавим и размешаем 1 ч.л.
корицу для пряности, чтобы она распределилась равномерно.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
Для более нежного вкуса можете использовать сливочное.
Хлеб режем пополам на треугольники.
Одной стороной погружаем в яйцо и даем хлебу пропитаться.
Теперь переворачиваем хлеб на другую сторону и пропитываем ее.
Выкладываем хлеб в яйце на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны в течение 3-5 мин.
на среднем огне, чтобы ломтики не подгорели.
Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 3-5 мин.
Блюдо выходят очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой.
Имеют утонченный ванильно-коричный аромат и сладковатый привкус.
Рецепт идеально подходит к завтраку с горячим напитком или свежими сочными фруктами.
Питание
-
253 Калорий
-
30g Углеводы
-
12g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Белый хлеб | 3,82 | 1,645 | 24,105 | 133 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 10 | 27 | 65 | 550 |
Всего в 1 порции | 2 | 6 | 16 | 137 |
Всего в 100 граммах | 4 | 12 | 30 | 253 |