Французская шарлотка с яблоками
Ingredients
- Для теста потребуется::
- яблоки — 700 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Соль щепотоку
- свежее молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Ингредиенты для посыпки:
- песочный сахар — 15 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца на средней скорости до образования пузырьков на поверхности, а затем увеличиваем её до максимальной.
Как только получится однородная и воздушная белая масса, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем несколько мин., чтобы они равномерно распределились. Не останавливая миксер, вливаем молоко тонкой струйкой и смешиваем до однородности.
Добавляем заранеё просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела слишком сильно.
Смазываем форму сливочным маслом, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками яблоки и добавляем в тесто, смешиваем. Перекладываем его в форму и выравниваем поверхность. Присыпаем сахаром и распределяем маленькие кусочки масла.
Предварительно разогреваем духовку до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем шарлотку 40 мин.
Французская шарлотка готова. Даем ей полностью остыть в форме, затем вынимаем и перекладываем на сервировочное блюдо для подачи к чаепитию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев