Счётчик Яшы
Французская шарлотка с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Французская шарлотка с яблоками

Французская шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • яблоки — 700 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Соль щепотоку
  • свежее молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2ч. Л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Ингредиенты для посыпки:
  • песочный сахар — 15 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца на средней скорости до образования пузырьков на поверхности, а затем увеличиваем её до максимальной.

2

Как только получится однородная и воздушная белая масса, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем несколько мин., чтобы они равномерно распределились. Не останавливая миксер, вливаем молоко тонкой струйкой и смешиваем до однородности.

3

Добавляем заранеё просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела слишком сильно.

4

Смазываем форму сливочным маслом, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками яблоки и добавляем в тесто, смешиваем. Перекладываем его в форму и выравниваем поверхность. Присыпаем сахаром и распределяем маленькие кусочки масла.

5

Предварительно разогреваем духовку до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем шарлотку 40 мин.

6

Французская шарлотка готова. Даем ей полностью остыть в форме, затем вынимаем и перекладываем на сервировочное блюдо для подачи к чаепитию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ