Счётчик Яшы
Форшмак из сельди – классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Форшмак из сельди – классический рецепт

Форшмак из сельди – классический рецепт

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Сельдь — 350 гр. целая, соленая
  • яблоко — 170 гр.
  • Батон — 2 шт. Кусочка, черствого
  • лук репчатый — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Перец черный

Instructions

1

Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.

2

Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 мин. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 мин. Очистить.

3

Селедку всегда беру цельную и сама ееочищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 гр. ов.

4

Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 мин.Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару мин., размокнет.

5

Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила ст. л. растительного масла.

6

Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

7

Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному 'паштету'. Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

8

Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

9

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак. Так что выбор масла - за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла гр. 30.

10

Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ