Счётчик Яшы
Форель с цитрусами, запеченная в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Форель с цитрусами, запеченная в духовке

Форель с цитрусами, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 600 Гр. Филе форели
  • цитрусы (1 шт. Апельсин, 1 шт. Грейпфрут, 1 шт. Лайм)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Зернистая горчица
  • 0.5 ч. л. Мёд
  • веточка розмарина
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым же делом включаем разогреваться духовку на 170℃.

2

Противень застилаем пергаментом, предварительно его хорошенько помяв руками. (Помяв — какое слово прикольное!) Лист пергамента по размеру противня берем и превращаем руками в шарик, а

3

Затем расправляем и застилаем противень.

4

Смешиваем в небольшой емкости: масло оливковое, зернистую горчицу, мед, соль, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и вс.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Укладываем филе форели на пергамент и с помощью силиконовой косточки смазываем филе масляной смесью. Нарезаем кругляшками цитрусы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем веточку розмарина.

7

Отправляем противень в разогретую духовку на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер филе).

8

Когда все готово, раскладываем рыбу по тарелкам вместе с кружочками апельсина, лайма и грейпфрута. Зачем? Как зачем? Мы будем руками выжимать сок из цитрусовых и поливать нашу рыбку.

9

Тут могу посоветовать вот что. Во-первых подождите, пока фрукты остынут! Они очень горячие, рыбка остывает чуть быстрее. А во-вторых, не поливайте всем сразу! Вилочкой отделяем кусочек рыбки и поливаем сначала, например, апельсином.

10

Затем другой кусочек лаймом. Пробуем в одной тарелке разные, восхитительные вкусы! Мне больше всего сегодня понравился грейпфрут.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ