Туркменский мясной пирог - Фитчи
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Питьевая вода — 150 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В воде растворите соль и растительное масло.
Добавьте посеянную муку.
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Подготовьте начинку.
Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец.
Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет.
Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 мин. в холодильник.
Тесто разделите на два неравные части.
Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом.
Сформируйте высокие бортики.
Выложите мясную начинку толстым слоем.
Начинки должно быть минимум 1,5 см.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ºC двадцать пять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко