Счётчик Яшы
Пирог "​Фитчи" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пироги

Как приготовить туркменский мясной пирог “Фитчи”

Туркменский мясной пирог - Фитчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 150 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде растворите соль и растительное масло.

2

Добавьте посеянную муку.

3

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

4

Подготовьте начинку.

5

Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец.

6

Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет.

7

Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 мин. в холодильник.

8

Тесто разделите на два неравные части.

9

Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом.

10

Сформируйте высокие бортики.

11

Выложите мясную начинку толстым слоем.

12

Начинки должно быть минимум 1,5 см.

13

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ºC двадцать пять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться