Финские картофельные лепешки из духовки
Ingredients
- картофель — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кунжут — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером).
Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо.
Я добавила по своему вкусу хмели-сунели.
Но это уже моя добавка.
У финов этой специи быть не может.
Добавляем муку -100 г.
Вымешиваем тесто.
Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом.
С мукой не перестарайтесь.
Тесто можно брать ложкой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков.
Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки.
Я лепила и формировала ладошкой.
Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке. Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Питание
-
284 Калорий