Счётчик Яшы
Финские картофельные лепешки из духовки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт финских картофельных лепешек из духовки

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт финских картофельных лепешек из духовки

Финские картофельные лепешки из духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • кунжут — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером).

2

Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо.

3

Я добавила по своему вкусу хмели-сунели.

4

Но это уже моя добавка.

5

У финов этой специи быть не может.

6

Добавляем муку -100 г.

7

Вымешиваем тесто.

8

Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом.

9

С мукой не перестарайтесь.

10

Тесто можно брать ложкой.

11

Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков.

12

Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки.

13

Я лепила и формировала ладошкой.

14

Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

15

Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке. Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться