Счётчик Яшы
Финская простокваша, пошаговый видео рецепт
Напитки

Финская простокваша

Рецепты » Напитки » Финская простокваша

Финская простокваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,2 л
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л свежего или нестерилизованного молока
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 4 столовая ложка деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
  • ягоды или специи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2

Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3

Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться