Финская простокваша
Ingredients
- 1 л свежего или нестерилизованного молока
- 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 4 столовая ложка деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
- ягоды или специи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.
2
Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
3
Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.