Рецепт филе рыбы на пару
Ingredients
- Филе рыбное — 400 г
- кус—кус — 100 г
- помидор — 150 г
- лук зеленый — 20 г
- зелень — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Приправа — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- питьевая вода — 200 мл. Кипяток
Instructions
Приготовить ингредиенты для рецепта филе рыбы на пару. Готовить его будем на пару в пароварке в конверте. Если вы берете замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Я использую филе трески. Можно брать любую некостистую рыбу. Например, подойдет судак, налим, палтус, зубатка.
Можно, и даже лучше, брать помидоры черри. Если берете обычные, то пусть они будут неводяные, мясистых сортов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли - смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Если есть белая часть, то отделять ее не надо, тоже порезать, прекрасно подойдет.
В миску всыпать кускус, порезанный лук, соль и перец. Залить все 200 гр. ами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 мин. в сторону. Вместо крышки можно затянуть пищевой пленкой. 200 гр. воды равняется 200 миллилитрам. Измеряйте, как вам удобнее.
Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень легкий и интересный аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Конечно, если вы категоричны, то ее можно не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой по желанию.
Если вдруг вы видите или чувствуете пальцами, что в филе есть какое-то количество косточек, нужно вытащить их пинцетом.
Вернуться к кускусу. За 5 мин., которые заняла предыдущая подготовка, кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробовать его на соль. Если кажется пресным, то ещё посолить.
Добавить к кускусу порезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к рецепту филе рыбы на пару готов. Это количество рассчитано примерно на две порции.
Взять листы бумаги для выпечки. У меня размер примерно 40 на 40 см. Нужно визуально разделить бумагу на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Рыба как бы запечатывается в конверте.
ещё один вариант - собрать этаким мешочком и связать сверху. Очень просто делается.
Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 мин. Если ваше филе тонковатое, то хватит и 10.
Все, филе трески на пару с кускусом в конверте в пароварке готово. Подавать следует с кусочком лимона, украсив петрушкой. После того, как раскроется конверт, филе следует сбрызнуть соком лимона. Лимон и рыба - это классика. Как видите, готовится быстро и довольно просто.
Не игнорируйте приправы и зелень, поскольку они и делают этот рецепт филе рыбы на пару ароматным и ярким. Замены каких-то ингредиентов приведут к изменению вкуса, но всегда можно что-то поменять, оглядываясь на свои вкусовые пристрастия. Всем
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев