Счётчик Яшы
Рецепт филе рыбы на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рецепт филе рыбы на пару

Рецепт филе рыбы на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Филе рыбное — 400 г
  • кус—кус — 100 г
  • помидор — 150 г
  • лук зеленый — 20 г
  • зелень — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • питьевая вода — 200 мл. Кипяток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для рецепта филе рыбы на пару. Готовить его будем на пару в пароварке в конверте. Если вы берете замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Я использую филе трески. Можно брать любую некостистую рыбу. Например, подойдет судак, налим, палтус, зубатка.

2

Можно, и даже лучше, брать помидоры черри. Если берете обычные, то пусть они будут неводяные, мясистых сортов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли - смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.

3

Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Если есть белая часть, то отделять ее не надо, тоже порезать, прекрасно подойдет.

4

В миску всыпать кускус, порезанный лук, соль и перец. Залить все 200 гр. ами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 мин. в сторону. Вместо крышки можно затянуть пищевой пленкой. 200 гр. воды равняется 200 миллилитрам. Измеряйте, как вам удобнее.

5

Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень легкий и интересный аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Конечно, если вы категоричны, то ее можно не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой по желанию.

6

Если вдруг вы видите или чувствуете пальцами, что в филе есть какое-то количество косточек, нужно вытащить их пинцетом.

7

Вернуться к кускусу. За 5 мин., которые заняла предыдущая подготовка, кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробовать его на соль. Если кажется пресным, то ещё посолить.

8

Добавить к кускусу порезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к рецепту филе рыбы на пару готов. Это количество рассчитано примерно на две порции.

9

Взять листы бумаги для выпечки. У меня размер примерно 40 на 40 см. Нужно визуально разделить бумагу на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом.

10

Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Рыба как бы запечатывается в конверте.

11

ещё один вариант - собрать этаким мешочком и связать сверху. Очень просто делается.

12

Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 мин. Если ваше филе тонковатое, то хватит и 10.

13

Все, филе трески на пару с кускусом в конверте в пароварке готово. Подавать следует с кусочком лимона, украсив петрушкой. После того, как раскроется конверт, филе следует сбрызнуть соком лимона. Лимон и рыба - это классика. Как видите, готовится быстро и довольно просто.

14

Не игнорируйте приправы и зелень, поскольку они и делают этот рецепт филе рыбы на пару ароматным и ярким. Замены каких-то ингредиентов приведут к изменению вкуса, но всегда можно что-то поменять, оглядываясь на свои вкусовые пристрастия. Всем

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ