Филе минтая в духовке
Ingredients
- Минтай (филе) — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Кориандр (в зернах) — 0, 5 ч. л.
- Сушеный лук — 0, 5 ч. л.
- Паприка (сушеная) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0, 5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Морская соль — 0, 5 ч. л.
- Шпинат (для подачи) — несколько листико.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте полудольками толщиной 5-6 мм. Смешайте соль, кориандр в зернах, сушеные чеснок, паприку и лук.
3
Каждый кусочек рыбы хорошенько натрите полученной смесью и уберите в сторону на 15 мин.
4
Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на пергаментную бумагу.
5
Сверху разложите лимон, накройте фольгой и запекайте 15 мин. в духовке при 180℃. Затем разверните фольгу и готовьте ещё 5 мин. При необходимости убавьте температуру.
6
Запеченные кусочки минтая аккуратно выкладывайте на листики шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев