Счётчик Яшы
Филе минтая в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Минтай (филе) — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кориандр (в зернах) — 0, 5 ч. л.
  • Сушеный лук — 0, 5 ч. л.
  • Паприка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль — 0, 5 ч. л.
  • Шпинат (для подачи) — несколько листико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте полудольками толщиной 5-6 мм. Смешайте соль, кориандр в зернах, сушеные чеснок, паприку и лук.

3

Каждый кусочек рыбы хорошенько натрите полученной смесью и уберите в сторону на 15 мин.

4

Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на пергаментную бумагу.

5

Сверху разложите лимон, накройте фольгой и запекайте 15 мин. в духовке при 180℃. Затем разверните фольгу и готовьте ещё 5 мин. При необходимости убавьте температуру.

6

Запеченные кусочки минтая аккуратно выкладывайте на листики шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ