Фасоль на зиму
Ingredients
- Фасоль белая — 3 кг
- Питьевая вода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите фасоль в дуршлаг, промойте хорошенько и отберите испорченные бобы, мусор и все посторонние предметы.
2
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залете холодной водой, оставьте ее на ночь для набухания.
3
Набухшую фасоль выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.
4
Верните фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 5 сантиметров покрыла верхний слой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
5
Вымойте банки и простерилизуйте их, разложите кипящую фасоль в горячие банки, оставьте примерно 2 сантиметров от горлышка.
6
Залейте банки кипящей водой из кастрюли с фасолью.
7
Закупорьте банки крышками и переверните на крышки.
8
Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.
Питание
-
32 Калорий