Счётчик Яшы
Фаршированный перец с рисом и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Фаршированный перец с рисом и грибами

Фаршированный перец с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Рис — 1 ст. (200 Мл)
  • бульон — 1 ст. (200 Мл) (овощной, можно заменить водой)
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (Небольшая или половинка средней)
  • шампиньоны — 250 г
  • сок томатный — 400 мл. (Можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • пармезан — 30 гр. (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

2

Шампиньоны чистим, а

3

Затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

4

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью мин. пять.

5

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) мин. 10. присолить.

6

Смешиваем отваренный рис и грибы.

7

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

8

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл. соуса развести 200 мл. воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 20 мин. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой.

9

Запекать 20 мин. под фольгой,

10

Затем ее снять .

11

Запекать ещё 10 мин.

12

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

13

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а

14

Затем подогреть в духовке или в микроволновке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ