Фаршированный перец с рисом и грибами
Ingredients
- Перец сладкий — 6 шт.
- Рис — 1 ст. (200 Мл)
- бульон — 1 ст. (200 Мл) (овощной, можно заменить водой)
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (Небольшая или половинка средней)
- шампиньоны — 250 г
- сок томатный — 400 мл. (Можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
- пармезан — 30 гр. (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
- мелкая соль
Instructions
Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).
Шампиньоны чистим, а
Затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.
Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью мин. пять.
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) мин. 10. присолить.
Смешиваем отваренный рис и грибы.
Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.
В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл. соуса развести 200 мл. воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 20 мин. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой.
Запекать 20 мин. под фольгой,
Затем ее снять .
Запекать ещё 10 мин.
При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а
Затем подогреть в духовке или в микроволновке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев