Фаршированный перец с орзо
Ingredients
- красный болгарский перец 1 штуку
- макароны орзо 80 граммов
- творожный сыр 60 граммов
- помидоры черри 7 штуки
- маслины без косточек 30 граммов
- тимьян свежий 2 штуки
- кинза свежая 1 пучок
- чеснок свежий зубчик 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- черный перец свежемолотый
- Мелкая соль
- лимонный сок 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны орзо ( 80 гр. ) надо отварить согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.
Болгарский перец разрезать на две части и удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и посыпать нарезанным чесноком (половинку зубчика), в каждый перчик положить по веточке тимьяна. Запечь перцы в духовке примерно 5 мин.ы при 190 гр.
Пока перец запекается, помидоры черри надо нарезать на половинки и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить свежую кинзу, свежемолотый черный перец, половинку зубчика чеснока (мелко нарезанного) и чайную ложку лимонного сока, посолить по вкусу.
В макароны орзо надо добавить кинзу, чайную ложку оливкового масла, маслины без косточек и кусочки творожного сыра.
Достать перец из духовки. Перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным, с легкой хрустинкой. На дно каждого перчика выложить пару кусочков творожного сыра, а сверху — начинку из макарон.
Поверх начинки выложить помидоры с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Быстрый легкий и очень вкусный обед готов.