Счётчик Яшы
Фаршированный перец: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец: рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Перец болгарский — 630 гр.
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Рис — 40 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 60 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. Или соус
  • питьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 гр. перца - именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.

2

1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 7030 - свининаговядина.

3

Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 мин. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

4

В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже мин. через две - три обжарки закинуть тертую морковь. ещё мин. три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на две равные части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

5

Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию зелени, соль, перец и налить примерно 50 - 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

6

Хорошенько вымесить фарш. Начинка готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

7

В сковороду к луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

8

В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

9

В заранее разогретую до 180℃ духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 мин. Более мелкие - примерно получ. Все зависит от размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

10

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ