Счётчик Яшы
Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сибас или как его называю лаврак. Это рыба с белым мясом, которая распространена в атлантическом океане, а также в средиземном и черном морях. У сибаса темная спинка, серебристые бока и белое брюхо. Сибас считается ценной породой рыб и выращивается как в закрытых водоемах, так и в специализированных питомниках в морской и подсоленной воде. Эта рыба по структуре не очень костлява поэтому отлично подходит и для приготовления в гриле, и для запекания и для приготовления на пару.
  • Зубан. Это рыба с белым мясом, которая водится в средиземном и черном морях. В основном он растет в натуральный условиях, но в некоторых странах его пытаются выращивать и искусственно. В принципе эта рыба бывает и достаточно больших размеров, в таких случаях она продается большими кусками, как рыба семейства лососевых. Однако, часто рыбку этой породы небольшого размера можно купить и целиком. Зубан имеет серо–голубоватый окрас, по бокам у него темные пятна с серебристыми отблесками. Совсем молодые особи имеют розоватый окрас, который со временем меняется. Эта рыба имеет диетическое совершено не жирное мясо, поэтому очень цениться запеченной и жареной на гриле. Также из нее часто готовят консервы и заливные закуски.
  • Галлинелла или как еще ее называют морской петух. Водится эта рыба в восточной атлантике и средиземном море. Так же как и зубан, галлинелла может вырастать до крупных размеров, но бывают и не большие особи. У этой рыбы необычный красновато–оранжеавый окрас на спинке, розовые бока и белое брюхо. Отличительной особенностью этой рыбы также можно назвать массивные похожие на веер плавники фиолетового цвета. В кулинарии ее считают одной из лучший пород для запекания.
  • Треска или мерлуза. Треска бывает нескольких видов: белая, атлантическая и мерлуза. Часто бывает крупной, но есть и небольшие экземпляры, которые подходят для запекания и приготовления на пару целиком. Внешней особенностью трески является небольшая бородка на нижней челюсти, также в отличие от мерлузы она имеет более темный окрас и пятна на спине и боках. Мясо и трески и мерлузы считается постным и диетическим, кроме того содержит очень много фосфора, калия и белка.
  • Дорада — одна из самых ценных пород белых рыб. Водится дорада в средиземном море и в восточной атлантике. Отличительной чертой этой породы является наличие золотистой полосы на голове. Спина этой рыбы светло серая, бока серебристые с расположенными по порядку коричневыми и желтыми полосами. Дорада часто выращивается в питомниках. Что касается вкусовых качеств, то мясо дорады сочное и мягкое, а особенно приятно то, что в этой рыбе практически нет костей. Перед приготовлением эту рыбу лучше замариновать и только после запекать или варить на пару.
  • Пагелл — это рыба, которая водится в средиземном и черном морях. У этой рыбы розовое тело овальной формы с крупной чешуей и развитыми заостренными плавниками с красным пятном. Спина этой рыбы розоватая, бока розово–серебристые в точечку также у нее есть синее пятно над глазами. Самый популярный способ приготовления этой рыбы — жарка на гриле.
  • Скумбрия, часто ее еще называю мокрель. Это рыба из атлантического океана, также она водится в средиземном и черном морях. Спина у скумбрии сине–зеленого цвета с черными поперечными линиями, еще одной отличительно чертой являются серебристо–белые бока. С точки зрения приготовления самым удачным для скумбрии рецептом можно назвать жарку на углях ил на гриле, так как эта рыба достаточно жирная и богата омега–3 жирными кислотами.
  • Прежде чем рыбу поставить в духовку ее следует тщательно вымыть
  • потом рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на ней не осталось лишней воды
  • далее нужно приправить рыбу изнутри и снаружи специями.
  • Далее рыбу желательно полить свежим лимонным соком.
  • А далее нужно завернуть ее в рукав для запекания, фольгу или соль и запекать до готовности. Запекать рыбу следует целиком!
  • Сибас — 1 шт весом примерно 1 кг
  • крупная морская соль — 150 гр.
  • Мелкая поваренная соль — 15– гр.
  • Воды — 25мл
  • яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие. Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

2

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько мин. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова. Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

3

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 мин. Затем охладить, почистить и мелко нарезать. Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

4

Сыр потрём на крупной тёрке. Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

5

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень. Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

6

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром. Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

7

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 гр. дусов. Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке примерно 15-ти мин.

8

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью. Фаршированные помидоры с сыром готовы :.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ