Фаршированные кабачки постные
Ingredients
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пшено — 0.5 чаш. (250 Мл)
- питьевая вода — 1.5 чаш. (250 Мл) (или овощной бульон)
- кабачок — 3 шт.
- Оливки черные — 40 гр.
- Розмарин — 0.5 ч. л. Сушеный
- тимьян — 0.5 ч. л. Сушеный
- майоран — 0.5 ч. л. Сушеный
- базилик — 0.5 ч. л. Сушеный
- паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
Instructions
Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.
Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5 мин. до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, примерно мин.
Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три мин.
Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 мин.
Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 мин. Затем достать из сковороды и дать кабачкам остыть.
Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 3 штуки по очереди.
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя 'лодочки'. Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.
Духовку уже можно включить на разогрев до 175℃ С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить ещё 5 мин. до мягкости.
Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 мин. Дать остыть после запекания мин. пять и можно подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев