Счётчик Яшы
Фаршированные кабачки постные | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Фаршированные кабачки постные

Фаршированные кабачки постные

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пшено — 0.5 чаш. (250 Мл)
  • питьевая вода — 1.5 чаш. (250 Мл) (или овощной бульон)
  • кабачок — 3 шт.
  • Оливки черные — 40 гр.
  • Розмарин — 0.5 ч. л. Сушеный
  • тимьян — 0.5 ч. л. Сушеный
  • майоран — 0.5 ч. л. Сушеный
  • базилик — 0.5 ч. л. Сушеный
  • паприка — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 400 г

Instructions

1

Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.

2

Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5 мин. до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, примерно мин.

3

Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три мин.

4

Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 мин.

5

Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 мин. Затем достать из сковороды и дать кабачкам остыть.

6

Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 3 штуки по очереди.

7

Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя 'лодочки'. Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.

8

Духовку уже можно включить на разогрев до 175℃ С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить ещё 5 мин. до мягкости.

9

Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 мин. Дать остыть после запекания мин. пять и можно подавать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ