Счётчик Яшы
​Фантастически вкусный маково-кокосовый кекс — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Очень вкусный маково-кокосовый кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Очень вкусный маково-кокосовый кекс

Фантастически вкусный маково-кокосовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное, к. т. — 55 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Песочный сахар белый — 100 г
  • Песочный сахар коричневый — 100 г
  • Куриное яйцо крупное — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Мак (семена) — 65 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сок апельсина — 3 ст. л
  • Форма для выпечки 13x23 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендер положить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, всыпать оба вида сахара — взбить на сильной скорости до пушистой массы.

2

Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого до полного объединения ингредиентов.

3

Добавить цедру апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, мак, кокосовую стружку, сметану, сок апельсина — перемешать всё силиконовой лопаточкой, тесто будет жидким.

4

Подготовить форму — смазать внутри обильно сливочным маслом (низ и стенки), присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

5

Влить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке при 170 ºC 50–60 минут, до полной готовности, проверить шпажкой (воткнуть в середину кекса, вынуть, она должна остаться сухой)

6

Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться