Эскейсада - салат с треской
Ingredients
- перец
- 0,5 банки маслин без косточек
- лук красный небольшой – 1 средняя луковица
- 1 крутое яйцо для украшения
- крупные помидоры
- масло оливковое
- 100 граммов соленой трески
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать крупными кубиками, на 2 мин.ы опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.