Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Ingredients
- на форму для выпечки диаметром 18 см
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- 250 граммов песочного сахара
- 10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
- 3 симпатичных яйца
- 325 г муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)
- 1 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 150 г молока комнатной температуры
- 350 граммов песочного сахара
- 45 г какао
- 10 г ванильного сахара
- 170 граммов сливочного масла
- 270 сгущенного молока
- 100 г молока
- 100 г молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (мин. 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.
Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.
Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин. (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 мин. остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.
Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько мин. остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.
Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и ч. будет достаточно). Приятного наслаждения!