Эклеры с маскарпоне без глютена
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 5 шт. Яйца (205 гр)
- 100 мл. Питьевая вода
- 110 мл. Свежего молока
- 1/3 ч. л. Мелкая соль
- 0.5 ч. л. Песочного сахара
- 100 гр. Сливочное масло
- 140 гр. Рисовая мука цельнозерновая
- для крема потребуется:
- 250 гр. Сыр маскарпоне
- 250 гр. Вареная сгущенка
- 250 мл. Свежих сливок 33 процент.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, молоко добавляем, сахар, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем кастрюлю на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 5 мин. С рисовой мукой тесто не так собирается комом, но пусть это вас не пугает. От плиты не уходим, а то останетесь без эклеров!
Убираем кастрюлю с огня, остужаем получившееся тесто, чтобы при добавлении яиц желтки и белки не свернулись.
Яйца разбиваем в отдельную миску и слегка взбалтываем вилкой.
В остывшее тесто добавляем по чуть-чуть яйца и все непрерывно мешаем миксером.
Когда тесто готово, оставляем его на 15 мин. отдыхать. Готовое тесто проверяем так: набираем лопаткой теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки снизу в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.
Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик на противне (если нет коврика, берем пергамент) и отправляем в разогретую духовку сначала 220℃ на 10 мин.,
Затем уменьшаем температуру до 170 и ещё держим в духовке 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом.
Ах да! Готовим крем!
В миску кладем сыр маскарпоне, сгущенку и на небольшой скорости взбиваем миксером 3 мин. Оставляем в сторонке.
Тем временем в другой миске взбиваем сливки до крепких пиков.
Теперь с помощью лопатки добавляем сливки в основную массу к сыру маскарпоне, перемешивая сверху вниз очень аккуратно, чтобы крем оставался воздушным. Убираем крем в холодильник на 15 мин.
После этого уже начиняем эклеры с помощью кондитерского мешка.
Чтобы было проще начинять, делаем кончиком ножа отверстия в трех местах снизу эклера и после этого начиняем. Н. думаю, что здесь вы уже и без меня разберетесь.
Украшаем эклеры как пожелаете. Моя душенька захотела сверху украсить подсушенными, хрустящими хлопьями миндаля, сверху посыпать белоснежной сахарной пудрой и добавить свежей клубники…
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев