Счётчик Яшы
Эклеры с маскарпоне без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Эклеры с маскарпоне без глютена

Эклеры с маскарпоне без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 5 шт. Яйца (205 гр)
  • 100 мл. Питьевая вода
  • 110 мл. Свежего молока
  • 1/3 ч. л. Мелкая соль
  • 0.5 ч. л. Песочного сахара
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 140 гр. Рисовая мука цельнозерновая
  • для крема потребуется:
  • 250 гр. Сыр маскарпоне
  • 250 гр. Вареная сгущенка
  • 250 мл. Свежих сливок 33 процент.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, молоко добавляем, сахар, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.

2

Убираем кастрюлю с огня, добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем кастрюлю на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 5 мин. С рисовой мукой тесто не так собирается комом, но пусть это вас не пугает. От плиты не уходим, а то останетесь без эклеров!

3

Убираем кастрюлю с огня, остужаем получившееся тесто, чтобы при добавлении яиц желтки и белки не свернулись.

4

Яйца разбиваем в отдельную миску и слегка взбалтываем вилкой.

5

В остывшее тесто добавляем по чуть-чуть яйца и все непрерывно мешаем миксером.

6

Когда тесто готово, оставляем его на 15 мин. отдыхать. Готовое тесто проверяем так: набираем лопаткой теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки снизу в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.

7

Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик на противне (если нет коврика, берем пергамент) и отправляем в разогретую духовку сначала 220℃ на 10 мин.,

8

Затем уменьшаем температуру до 170 и ещё держим в духовке 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

9

Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом.

10

Ах да! Готовим крем!

11

В миску кладем сыр маскарпоне, сгущенку и на небольшой скорости взбиваем миксером 3 мин. Оставляем в сторонке.

12

Тем временем в другой миске взбиваем сливки до крепких пиков.

13

Теперь с помощью лопатки добавляем сливки в основную массу к сыру маскарпоне, перемешивая сверху вниз очень аккуратно, чтобы крем оставался воздушным. Убираем крем в холодильник на 15 мин.

14

После этого уже начиняем эклеры с помощью кондитерского мешка.

15

Чтобы было проще начинять, делаем кончиком ножа отверстия в трех местах снизу эклера и после этого начиняем. Н. думаю, что здесь вы уже и без меня разберетесь.

16

Украшаем эклеры как пожелаете. Моя душенька захотела сверху украсить подсушенными, хрустящими хлопьями миндаля, сверху посыпать белоснежной сахарной пудрой и добавить свежей клубники…

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ