Счётчик Яшы
Екатерининский квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Екатерининский квас

Екатерининский квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • 650 гр. лимонов
  • 5 л воды
  • 500 гр. Песочного сахара
  • 25 гр. прессованных дрожжей
  • 150 гр. изюма.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытые, нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 30 °С. Добавляют дрожжи, разведённые тёплой кипячёной водой, сахар, изюм и ставят для брожения.

2

Квас подкрашивают жжёнкой. Для приготовления её на чугунную сковороду кладут сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% от количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не станет тёмно-коричневым. Затем вливают воду в соотношении 1 : 1 и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жжёнку процеживают.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ