Шарлотка с яблочными розами
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 130 г
- Песочный сахар — 130 г
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоко — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Для розочек из яблок:
- Яблоко — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками.
Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.
Добавить лимонный сок, сахар и корицу. Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.
Все хорошо перемешать.
Яблоки для розочек тонко нарезать колечками или полукольцами.
Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко-красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.
Яблочные колечки слоями выложить в миску, каждый слой посыпать смесью сахара с корицей.
Отправить яблоки в микроволновку на 2–3 мин..
Яблоки остудить и можно собирать розочки.
Соединить попарно два яблочных колечка, свернуть пополам и скрутить розочки.
Три яйца вбить в подходящую емкость и взбить до образования светлой пены. В яичную пену частями ввести сахар.
Взбивать сахарно-яичную массу, пока она не увеличится в объеме в два раза.
Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.
Добавить просеянную муку.
Лопаткой перемешать яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.
Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать начинку из яблок и равномерно ее распределить.
Сверху на яблоки вылить слой теста. Тесто для шарлотки достаточно жидкое, и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно.
Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.
Выложить слой из яблочных роз.
Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.
Выпекать пирог в течение сорок мин..
Готовность проверить зубочисткой — если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога.
В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и, найдя просвет, может испортить внешний вид пирога.
Шарлотка с яблочными розами готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко