Счётчик Яшы
​Эффектная шарлотка с яблочными розами — фото рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Эффектная шарлотка с яблочными розами

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Эффектная шарлотка с яблочными розами

Шарлотка с яблочными розами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Для розочек из яблок:
  • Яблоко — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками.

2

Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.

3

Добавить лимонный сок, сахар и корицу. Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.

4

Все хорошо перемешать.

5

Яблоки для розочек тонко нарезать колечками или полукольцами.

6

Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко-красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.

7

Яблочные колечки слоями выложить в миску, каждый слой посыпать смесью сахара с корицей.

8

Отправить яблоки в микроволновку на 2–3 мин..

9

Яблоки остудить и можно собирать розочки.

10

Соединить попарно два яблочных колечка, свернуть пополам и скрутить розочки.

11

Три яйца вбить в подходящую емкость и взбить до образования светлой пены. В яичную пену частями ввести сахар.

12

Взбивать сахарно-яичную массу, пока она не увеличится в объеме в два раза.

13

Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.

14

Добавить просеянную муку.

15

Лопаткой перемешать яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.

16

Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать начинку из яблок и равномерно ее распределить.

17

Сверху на яблоки вылить слой теста. Тесто для шарлотки достаточно жидкое, и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно.

18

Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.

19

Выложить слой из яблочных роз.

20

Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.

21

Выпекать пирог в течение сорок мин..

22

Готовность проверить зубочисткой — если зубочистка сухая, значит пирог готов.

23

Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога.

24

В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и, найдя просвет, может испортить внешний вид пирога.

25

Шарлотка с яблочными розами готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться