Счётчик Яшы
Джем из винограда без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из винограда без косточек

Джем из винограда без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Виноград — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите ягоды: избавьтесь от подгнивших и порченых. Промойте гроздья под проточной водой. Ягоды поштучно оторвите от веточек и замочите в миске с холодной водой на 20 мин. Затем ещё раз промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2

Удалите косточки из ягод. Для этого разрежьте ягоду пополам и извлеките семена, оставив мякоть. Половинки ягод без косточек посыпьте лимонной кислотой и перемешайте. Если используете очень сладкий сорт винограда, при необходимости увеличьте количество лимонной кислоты, пробуя и доводя до вкуса на свое усмотрение.

3

Введите сахар из расчета 1:1. Хорошо перемешайте, миску с виноградом накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. для выделения сока. Ускорить появление сока можно, если периодически встряхивать виноградную массу. Сахар должен полностью раствориться.

4

Поместите виноград вместе с образовавшимся соком в емкость для варки, поставьте на огонь и при максимальном нагреве доведите до кипения. Огонь убавьте и варите 30-40 мин. без крышки, часто помешивая деревянной ложкой. Здесь важно не переварить заготовку - уберите емкость с огня, как только виноградинки станут полупрозрачными, а масса приобретет красивый золотистый оттенок.

5

Теперь варенье из винограда нужно превратить в джем. Перетрите сладкую массу через сито, ещё раз проварите для надежности и разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закройте заготовку стерильными крышками, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник для длительного хранения. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит примерно 400-500 гр. джема.

6

Готовый виноградный джем подавайте к сыру, орехам, галетам и тостам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ