Джем из ранеток и яблок на зиму
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л
- мандарины — 10 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Мята — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем крупные яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на четвертинки и складываем в первую кастрюлю. Ранетки разрезаем пополам, вырезаем хвостики и плодоножки, а семенную коробочку оставляем и выкладываем во вторую кастрюлю. Складываем кожуру от крупных яблок к ранеткам и добавляем половину воды в каждую кастрюлю.
Ставим обе кастрюли на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. С этого момента убавляем пламя до умеренного и варим яблоки до полного размягчения.
Аналогичным образом варим и ранетки. Доводим до кипения при регулярном помешивании, чтобы не пригорели.
Затем убавляем огонь до слабого и варим 20 мин.
Крупные яблоки измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. А ранетки сначала взбиваем блендером, а
Затем перетираем через сито с крупной сеткой.
Соединяем оба пюре в одной кастрюле и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Ставим вариться на слабом огне 30 мин. По мере образования пенки убираем её лопаткой и периодически перемешиваем.
Джем из ранеток и яблок готов. Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закручиваем крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев