Счётчик Яшы
Джем из ранеток и яблок на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из ранеток и яблок на зиму

Джем из ранеток и яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л
  • мандарины — 10 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Мята — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем крупные яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на четвертинки и складываем в первую кастрюлю. Ранетки разрезаем пополам, вырезаем хвостики и плодоножки, а семенную коробочку оставляем и выкладываем во вторую кастрюлю. Складываем кожуру от крупных яблок к ранеткам и добавляем половину воды в каждую кастрюлю.

2

Ставим обе кастрюли на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. С этого момента убавляем пламя до умеренного и варим яблоки до полного размягчения.

3

Аналогичным образом варим и ранетки. Доводим до кипения при регулярном помешивании, чтобы не пригорели.

4

Затем убавляем огонь до слабого и варим 20 мин.

5

Крупные яблоки измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. А ранетки сначала взбиваем блендером, а

6

Затем перетираем через сито с крупной сеткой.

7

Соединяем оба пюре в одной кастрюле и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

8

Ставим вариться на слабом огне 30 мин. По мере образования пенки убираем её лопаткой и периодически перемешиваем.

9

Джем из ранеток и яблок готов. Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закручиваем крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ