Счётчик Яшы
Джем из хурмы | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из хурмы

Джем из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Хурма — 8 шт.
  • Песочный сахар — 900 гр.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Пектин — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелую хурму промойте, очистите от кожицы, удалите косточки и плодоножки, мякоть измельчите блендером в пюре. Перемешивая, постепенно добавьте пектин.

2

Переложите пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и на среднем огне томите, не доводя до кипения, 20 мин. В процессе готовки снимите образовавшуюся пену.

3

Снимите джем с огня, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и в горячем виде разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте.

4

Подавайте джем из хурмы со свежими булочками, тостами или блинами. Также джем можно использовать в качестве начинки к различной выпечке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ