Джем из хурмы
Ingredients
- Хурма — 8 шт.
- Песочный сахар — 900 гр.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Пектин — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спелую хурму промойте, очистите от кожицы, удалите косточки и плодоножки, мякоть измельчите блендером в пюре. Перемешивая, постепенно добавьте пектин.
2
Переложите пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и на среднем огне томите, не доводя до кипения, 20 мин. В процессе готовки снимите образовавшуюся пену.
3
Снимите джем с огня, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и в горячем виде разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте.
4
Подавайте джем из хурмы со свежими булочками, тостами или блинами. Также джем можно использовать в качестве начинки к различной выпечке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев