Джем из груш и яблок с алычей
Ingredients
- Груша — 250 гр.
- Яблоки — 250 гр.
- Алыча — 250 гр.
- Песочный сахар — 750 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Алычу отделяем от косточек, груши и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками или дольками. Складываем все в миску.
Всыпаем сахар и прогреваем примерно 5 мин. на слабом огне, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда сока выделится достаточно, увеличиваем огонь до среднего и провариваем 20 мин., продолжая помешивать, чтобы ничего не пригорало.
Оставляем смесь настаиваться на ночь.
Затем провариваем на среднем огне 20 мин. с момента закипания.
Взбиваем фрукты блендером, чтобы измельчить болеё крупные кусочки, оставляя маленькие, чтобы они встречались в джеме. Или измельчаем все полностью, если хочется болеё однородной заготовки.
Провариваем ещё 5 мин. За это время болеё маленькие кусочки разварятся, а джем загустеёт.
Джем из груш и яблок с алычой готов. Разливаем его в подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев