Счётчик Яшы
Джем из груш и яблок с алычей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из груш и яблок с алычей

Джем из груш и яблок с алычей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Груша — 250 гр.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Алыча — 250 гр.
  • Песочный сахар — 750 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу отделяем от косточек, груши и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками или дольками. Складываем все в миску.

2

Всыпаем сахар и прогреваем примерно 5 мин. на слабом огне, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

3

Когда сока выделится достаточно, увеличиваем огонь до среднего и провариваем 20 мин., продолжая помешивать, чтобы ничего не пригорало.

4

Оставляем смесь настаиваться на ночь.

5

Затем провариваем на среднем огне 20 мин. с момента закипания.

6

Взбиваем фрукты блендером, чтобы измельчить болеё крупные кусочки, оставляя маленькие, чтобы они встречались в джеме. Или измельчаем все полностью, если хочется болеё однородной заготовки.

7

Провариваем ещё 5 мин. За это время болеё маленькие кусочки разварятся, а джем загустеёт.

8

Джем из груш и яблок с алычой готов. Разливаем его в подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ