Счётчик Яшы
Джем из физалиса | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из физалиса

Джем из физалиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Физалис — 1 кг
  • песочный сахар — 700 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плоды физалиса хорошо помойте и порежьте пополам. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

2

Поставьте джем на средний огонь, постоянно помешивайте, чтобы не подгорел. Варите джем 40 мин. В конце добавьте лимонную кислоту и сок одного лимона, перемешайте и проварите ещё несколько мин.

3

Банки можно не стерилизовать. Просто хорошо промойте их и просушите. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте теплым полотенцем. Остывшее варенье спрячьте в темное место или в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ