Джем из физалиса
Ingredients
- Физалис — 1 кг
- песочный сахар — 700 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Плоды физалиса хорошо помойте и порежьте пополам. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
2
Поставьте джем на средний огонь, постоянно помешивайте, чтобы не подгорел. Варите джем 40 мин. В конце добавьте лимонную кислоту и сок одного лимона, перемешайте и проварите ещё несколько мин.
3
Банки можно не стерилизовать. Просто хорошо промойте их и просушите. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте теплым полотенцем. Остывшее варенье спрячьте в темное место или в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев