Счётчик Яшы
Дынный торт-мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Дынный торт-мороженое

Рецепты » Десерты » Дынный торт-мороженое

Дынный торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч. 40 минут

Ingredients

  • дыня 1 штуку
  • сгущеное молоко 300 граммов
  • сливки жирные 400 граммов
  • ванильные сухари 300 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • шоколад 150 граммов
  • коньяк (ром, бренди) 2 столовой ложки
  • кокосовая стружка, листики мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.

2

Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.

3

На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.

4

Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.

5

Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.

6

Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.

7

Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться