Дынный торт-мороженое
Ingredients
- дыня 1 штуку
- сгущеное молоко 300 граммов
- сливки жирные 400 граммов
- ванильные сухари 300 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- шоколад 150 граммов
- коньяк (ром, бренди) 2 столовой ложки
- кокосовая стружка, листики мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.
Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.
На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.
Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.
Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.
Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.
Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.