Счётчик Яшы
Печенье Двухцветные звездочки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье Двухцветные звездочки

Рецепты » Десерты » Печенье Двухцветные звездочки

Печенье Двухцветные звездочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 0,25 чайная ложка питьевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 70 г сливочного масла
  • 0,3 стакана сахара
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • 1 желток
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 чайная ложка питьевой соды
  • 4 столовая ложка какао-порошка
  • 70 г сливочного масла
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания противня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин..

3

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник – 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

4

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

5

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин..

6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12–15 мин.., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин.., затем переложить на решетку до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться