Счётчик Яшы
Двухцветное печенье из песочного лимонного теста, пошаговый видео рецепт
Десерты

Двухцветное печенье из песочного лимонного теста

Рецепты » Десерты » Двухцветное печенье из песочного лимонного теста

Двухцветное печенье из песочного лимонного теста

9 оценок, среднее: 3,22 из 59 оценок, среднее: 3,22 из 59 оценок, среднее: 3,22 из 59 оценок, среднее: 3,22 из 59 оценок, среднее: 3,22 из 5 (9 оценок, среднее: 3,22 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 225 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 3 небольших яйца
  • Морская мелкая соль
  • цедра и сок половины лимона
  • 480 граммов муки
  • 0,3 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка с горкой какао-порошка без сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.

2

Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин..

3

Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 6 мм. Снова уберите на 5–7 мин.. в холодильник. .

4

Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам.

5

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться