Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
Ingredients
- 225 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 3 небольших яйца
- Морская мелкая соль
- цедра и сок половины лимона
- 480 граммов муки
- 0,3 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка с горкой какао-порошка без сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.
Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин..
Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 6 мм. Снова уберите на 5–7 мин.. в холодильник. .
Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам.
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин..