Двойной лимонад
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл.
- тархун — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- лимоны — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 800 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите листы мяты и тархуна от веточек и разделите в пропорции 1:2.
Одну часть порвите на крупные кусочки.
Вторую часть измельчите как можно сильнее.
Заварите мелко нарезанную зелень горячей водой и оставьте настояться на 20 мин..
В формочки для льда выложите сначала отложенную треть зелени, которую вы крупно порвали, а затем залейте настоем.
Один лимон нарежьте на тонкие-тонкие дольки.
Отправьте все охлаждаться в морозилку.
Выжмите лимонный сок, смешайте его с сахаром по вкусу (мы любим покислее, поэтому я добавляю номинальные 100 г сахара) и добавьте охлажденную воду.
Перемешайте до однородности.
Перелейте лимонад в кувшин и охладите.
За 10 минут до подачи обязательно добавьте в лимонад охлажденные дольки лимона и травяной лед.
Если я подаю лимонад порционно, то я кладу в каждый стакан 4 кубика льда и дольку лимона, а затем доливаю лимонад.
И дальше только наслаждаться и слушать комплименты гостей!:)
Питание
-
25 Калорий