Дважды шоколадный тарт с карамелью
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- Миндальная мука — 35 гр.
- какао — 15 гр.
- Пшеничная мука — 128 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежие сливки — 250 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- шоколад молочный — 120 гр.
- карамель — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, что необходимо приготовить-это карамель, т.
к.
она должна полностью остыть и стать густой.
Для этого нам понадобится 4 ч..
Сливки довести до кипения, снять с огня.
Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета, снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной массы, влить сливки, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.
Затем карамель остудить, перелить в емкость, накрыть и хранить в холодильнике.
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, вмешать масло, вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Форму смазать сливочным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 4см.
Переложить тесто в форму, формируя бортики.
Дно наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин Духовку разогреть до 180,выпекать основу 15 мин Затем дать полностью остыть, выбрать ит формы Ганаш: шоколад измельчить, сливки довести до кипения, снять с огня и соединить с шоколадом, перемешать до объединения.
На дно основы из теста вылить карамель, на карамель-ганаш.
поставить тарт в холодильник на 3 ч.
Питание
-
304 Калорий