Душистые маринованные грибы
Ingredients
- Грибы - 1 кг
- Вода - 250 мл.
- Уксус - 60 мл.
- Мелкая соль - 1 стол л
- Песочный сахар - 1 стол л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком - 5 штук
- Чеснок - 3 зубчик
- Горчица - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Душистый перец - 5 штук
- Гвоздика - 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить душистые маринованные грибы.
1
Хорошо промываем грибы .
2
Можно замочить ненадолго в чаше, а затем слить воду .
3
Грибы складываем в кастрюлю .
4
Затем добавляем воду, соль, сахар и специи .
5
Берём чеснок, чистим и нарезаем его полосками .
6
Доводим кастрюлю с содержимым до кипения .
7
После этого добавляем чеснок и уксус .
8
Варим кастрюлю с будущими маринованными грибочками примерно пятнадцать мин..
9
Все содержимое кастрюли перекладываем в чистую банку .
10
Перед приготовлением предварительно следует пропарить банку .
11
Оставляем в комнате до полного остывания .
12
Убираем банку на ночь в холодильник .
13
Грибочки готовы! Можно подавать к столу вместе с луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко