Дрожжевые вафли в электровафельнице
Ingredients
- 2 стак.
- Свежего молока 7 гр.
- пакетик
- (2 ч. л.)
- Сухих активных дрожжей половину стак.
- теплой воды (45 С) 100 гр.
- сливочного масла, растопленного 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Песочного сахара 3 стак.
- просеянной муки 2 яйца, немного взбить половину ч. л.
- Пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня.
2
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.
3
Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут.
4
В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, сливочное масло, соль, сахар и муку.
5
Тщательно перемешайте миксером (или вручную), пока тесто не станет однородным.
6
Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
7
На следующее утро добавьте в тесто взбитые яйца и соду; тщательно взбейте.
8
Сбрызните разогретую вафельницу маслом из аэрозоли (или смажьте любым растительным маслом).
9
Вылейте немного теста на разогретую поверхность вафельницы.
10
Выпекайте, пока не подрумянятся.
Питание
-
376 Калорий