Дрожжевые вафли в духовке
Ingredients
- мука пшеничная 300 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 100 гр. дрожжи сухие 7 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко нагреваем до теплого состояния.
2
Добавляем сахар, дрожжи.
3
Перемешиваем, оставляем для подъема дрожжей Масло растапливаем, остужаем, добавляем в дрожжевую смесь, добавляем яйцо, перемешиваем.
4
Муку, смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в масляно-дрожжевую смесь Замешиваем густое тесто, убираем в теплое место для подъема на 30 минут.
5
Готовое тесто раскладываем ложкой по формочкам.
6
Выпекаем в разогретой до 170° духовке до золотистого цвета.
Питание
-
399 Калорий
Интересные рецепты