Дрожжевые пончики с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Творог (жирный) — 150 гр.
- Молоко (теплое) — 150 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — на кончике ножа
- растительное масло (без запаха) — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин.
3
Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, соль и протертый через сито творог.
4
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
5
Тесто слегка обомните, сформируйте небольшие шарики одинакового размера и выложите на доску, присыпанную мукой. Заготовки должны полежать 20 мин.
6
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев