Дрожжевые пончики с клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Песочный сахар — полстакана
- мелкая соль — на кончике ножа
- питьевая вода — 200 мл.
- Клюква — 1 ст. л.
- Растительное масло — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин.
3
Клюкву разомните толкушкой или пюрируйте в блендере.
4
Смешайте просеянную муку, опару, клюквенное пюре, яйцо и соль.
5
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. За это время оно должно хорошо подняться.
6
Сформируйте небольшие пончики и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев