Счётчик Яшы
Дрожжевые пончики с клюквой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Дрожжевые пончики с клюквой

Дрожжевые пончики с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Песочный сахар — полстакана
  • мелкая соль — на кончике ножа
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Клюква — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2

Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин.

3

Клюкву разомните толкушкой или пюрируйте в блендере.

4

Смешайте просеянную муку, опару, клюквенное пюре, яйцо и соль.

5

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. За это время оно должно хорошо подняться.

6

Сформируйте небольшие пончики и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ