Счётчик Яшы
Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

В тёплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 мин. в тёплом месте для активации дрожжей. Для теста смешаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставим для реакции мин. на 20.

3

Добавьте просеянную муку, соль. Просеем муку и добавим в нее соль.

4

Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 40 мин. в тёплом месте. Из опары и муки замесим тесто, и оставим его подходить примерно на 40 мин.

5

Тесто подошло. Дожидаемся пока тесто увеличится в объеме.

6

Разделите тесто на 5 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Все тесто требуется поделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

7

В центр выложить крупно натертый сыр. В центр лепешки выкладываем натертый сыр.

8

Поднимите края теста вверх и соедините в виде мешочка. Формируем из лепешки мешочек, закрывая внутри сыр.

9

Раскатайте мешочек в лепешку желаемого размера. Каждый мешочек требуется снова раскатать до состояния лепешки.

10

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки каждую лепешку-заготовку в растительном масле в сковороде на среднем огне. А теперь такую лепешку следует обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

11

Подайте лепешки к столу. Готово! Подаем лепешки к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ