Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде
Ingredients
- Молоко — 150 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Масло растительное — для жарки
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
В тёплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 мин. в тёплом месте для активации дрожжей. Для теста смешаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставим для реакции мин. на 20.
Добавьте просеянную муку, соль. Просеем муку и добавим в нее соль.
Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 40 мин. в тёплом месте. Из опары и муки замесим тесто, и оставим его подходить примерно на 40 мин.
Тесто подошло. Дожидаемся пока тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на 5 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Все тесто требуется поделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.
В центр выложить крупно натертый сыр. В центр лепешки выкладываем натертый сыр.
Поднимите края теста вверх и соедините в виде мешочка. Формируем из лепешки мешочек, закрывая внутри сыр.
Раскатайте мешочек в лепешку желаемого размера. Каждый мешочек требуется снова раскатать до состояния лепешки.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки каждую лепешку-заготовку в растительном масле в сковороде на среднем огне. А теперь такую лепешку следует обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Подайте лепешки к столу. Готово! Подаем лепешки к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев